Возле прибежища Чарльза Мэнсона ищут новые могилы

Судебные эксперты планируют исследовать территорию возле ранчо, которое служило укрытием Чарльзу Мэнсону и членам его коммуны в 1969 году, передает CNN.

Лабораторное исследование проб земли, взятых около калифорнийского ранчо Баркер, показало, что по меньшей мере под двумя участками земли могут быть захоронены человеческие останки.

Как сообщил в среду детектив Джон Литл, в 1974 году его начальник порекомендовал ему исследовать окрестности ранчо, поскольку там могут находиться четыре не обнаруженных ранее могилы. Литл не помнит, каким образом у его начальника возникли такие подозрения, однако его коллеги считают, что на эту мысль следствие навели показания Дайаны Лэйк, принадлежавшей к коммуне Мэнсона.

В 1969 году Мэнсон и члены его банды совершили ритуальные убийства в двух домах. Их жертвами стали шесть человек, в том числе актриса Шарон Тэйт, находившаяся на восьмом месяце беременности. Чарльз Мэнсон и семь членов коммуны в 1971 году были приговорены к смертной казни, которую потом заменили на пожизненное заключение. В настоящее время Мэнсон находится в камере одиночного заключения калифорнийской тюрьмы строгого режима.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли