Новости партнеров

Mitsubishi начала разработку реактивного авиалайнера

Mitsubishi Heavy Industries, которая является подразделением концерна Mitsubishi Group, решила начать разработку среднемагистрального пассажирского реактивного авиалайнера Mitsubishi Regional Jet (MRJ), сообщает AFP. В Mitsubishi подсчитали, что авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways закажут 70 воздушных судов, а заказ еще на 20 поступит от других азиатских компаний.

Mitsubishi представила прототип MRJ в 2007 году на Парижском авиасалоне, рекламируя его как самый тихий, легкий и эффективный в своем классе. Новый самолет получит двигатели фирмы Pratt & Whitney и будет выпускаться в двух версиях – на 70 и 90 пассажирских мест. Ожидается, что серийное производство этих воздушных судов начнется в 2012 году.

Для разработки самолета будет создана совместная компания Mitsubishi и Toyota, в которой 40 процентов акций будут принадлежать Toyota, а 60 процентов – Mitsubishi. Общие затраты на создание реактивного лайнера составят более 1,4 миллиарда долларов. Сейчас Mitsubishi Heavy Industries поставляет детали для самолетов Boeing.

Стоит отметить, что MRJ станет конкурентом российского Sukhoi SuperJet-100, который создается компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с 30 ведущими мировыми производителями систем и комплектующих.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов