Бин Ладен призвал "огнем и железом" бороться за свободу Палестины

Лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен в радиообращении, переданном в четверг вечером в эфире канала "Аль-Джазира", призвал палестинцев использовать "железо и огонь" для прекращения блокады Сектора Газа.

Радиообращение, по словам его автора, посвящено "осаде Сектора Газа, путям освобождения ее и всего остального палестинского народа из рук врагов-сионистов". "Наши враги, - цитирует Reuters слова главы "Аль-Каеды", - захватили Палестину огнем и железом. Чтобы вернуть ее, мы должны действовать так же, как они".

"Ближайшее поле битвы за Палестину находится в Ираке, - цитирует бин Ладен агентство AFP, - Поддерживая моджахедов, ведущих священную войну в Ираке, мусульмане помогают братьям-палестинцам в их борьбе".

За последние сутки это уже второе обращение от имени бин Ладена. В ночь на среду на одном из исламистских сайтов было выложена пятиминутная аудиозапись главы "Аль-Каеды", в которой он пообещал Европе возмездие за публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Эксперты уже подтвердили, что голос на размещенной в Сети записи действительно принадлежит бин Ладену. Подлинность аудиообращения, переданного "Аль-Джазирой", пока проверяется.