У мексиканских наркоторговцев изъяли подобие автомобиля Джеймса Бонда

Мексиканские воинские подразделения, занимающиеся борьбой с распространением наркотиков и препятствующие коррупции в полиции, изъяли у преступников внедорожник, оборудованный как автомобиль Джеймса Бонда. Об этом в четверг сообщает агентство Reuters.

Во вторник находившиеся внутри джипа Grand Cherokee бандиты протаранили военный грузовик, участвовавший в патрулировании территории штата Тамаулипас. Потом нападавшие бросили в солдат гранату и попытались скрыться под прикрытием местной коррумпированной полиции.

Завязалась перестрелка, в результате которой автомобиль был захвачен солдатами. Также они арестовали четверых помогавших бандитам полицейских. Внутри машины солдаты обнаружили большое количество оружия и 20 тысяч долларов наличными. Оказалось, что внедорожник был оснащен механизмом для создания дымовой завесы и устройством, с помощью которого под колеса преследователей выбрасывались шипы.

Банды наркоторговцев в Мексике очень сильны и зачастую тесно сотрудничают с федеральными полицейскими. В 2007 году члены мексиканских наркокартелей убили 2,5 тысячи человек. С начала 2008 года от их рук погибло уже 300 человек.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар