Новости партнеров

По факту взрыва Су-25 возбуждено уголовное дело

Военный следственный отдел по Лесозаводскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту падения штурмовика Су-25, в результате которого погиб его пилот. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Дальневосточного военного округа (ДВО), дело возбуждено статье по 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

"В данный момент на месте крушения необходимые следственные действия проводят представители военной прокуратуры ДВО, военного следственного управления по ДВО и комиссия 11-й армии ВВС и ПВО", - заявили в прокуратуре.

Катастрофа Су-25 произошла 20 марта в ходе выполнения тренировочного полета в 10:33 по местному времени (03:33 по Москве) у поселка Новосельское Спасского района Приморского края.

В военной прокуратуре отметили, что официально причины аварии не называются. Ранее помощник главкома ВВС по информационному обеспечению Александр Дробышевский заявил, что причиной катастрофы, по предварительным данным, стал "отказ авиационной техники в ходе боевой стрельбы". Кроме того, анонимный источник в Минобороны уточнил, что самолет разбился из-за несанкционированного подрыва боеприпаса.

Решением командования полеты Су-25 в России временно приостановлены. Расследовать причины аварии будет комиссия Минобороны РФ.