По факту взрыва Су-25 возбуждено уголовное дело

Военный следственный отдел по Лесозаводскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту падения штурмовика Су-25, в результате которого погиб его пилот. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Дальневосточного военного округа (ДВО), дело возбуждено статье по 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

"В данный момент на месте крушения необходимые следственные действия проводят представители военной прокуратуры ДВО, военного следственного управления по ДВО и комиссия 11-й армии ВВС и ПВО", - заявили в прокуратуре.

Катастрофа Су-25 произошла 20 марта в ходе выполнения тренировочного полета в 10:33 по местному времени (03:33 по Москве) у поселка Новосельское Спасского района Приморского края.

В военной прокуратуре отметили, что официально причины аварии не называются. Ранее помощник главкома ВВС по информационному обеспечению Александр Дробышевский заявил, что причиной катастрофы, по предварительным данным, стал "отказ авиационной техники в ходе боевой стрельбы". Кроме того, анонимный источник в Минобороны уточнил, что самолет разбился из-за несанкционированного подрыва боеприпаса.

Решением командования полеты Су-25 в России временно приостановлены. Расследовать причины аварии будет комиссия Минобороны РФ.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения