Российские войска получат модернизированные боевые машины десанта

В следующем году предприятие "Курганмашзавод", входящее в состав концерна "Тракторные заводы", начнет серийное производство модернизированной боевой машины десанта БМД-4М, сообщает "Интерфакс-АВН". Презентация новой машины состоялась 21 марта на полигоне предприятия.

По словам президента концерна "Тракторные заводы" Михаила Болотина, затраты на создание первого опытного образца БМД-4М составили 200 миллионов рублей. Разработка велась за счет средств концерна.

В ближайшее время машина пройдет комплексные испытания по программам, согласованным с Министерством обороны России. В случае принятия гособоронзаказа "Курганмашзавод" может наладить выпуск до 3000 модернизированных БМД в год.

В соответствии с "Государственной программой вооружений до 2015 года" новыми БМД-4М планируется на 60 процентов укомплектовать части Воздушно-десантных войск. В этом случае, по оценке командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича, боевой потенциал соединений и частей повысится в три раза.

БМД-4М является дальнейшим развитием семейства боевых машин десанта. Основу модернизации машины составила доработка шасси с максимальным использованием узлов моторно-трансмиссионной установки и конструктивных элементов БМП-3.

БМД-4М представляет собой авиатранспортабельную боевую гусеничную плавающую машину, которая может десантироваться парашютным и посадочным способом, в том числе с экипажем. Предназначена она для транспортировки личного состава воздушно-десантных войск, повышения их мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя. Машина обеспечивает ведение маневренных наступательных и оборонительных действий при автономном использовании и во взаимодействии с другими видами вооружения.

Боевая машина вооружена 30-миллиметровой пушкой 2А42, 100-миллиметровой пушкой, противотанковыми ракетными комплексами 9М11 "Конкурс" и "Аркан", гранатометом АГ-17 "Пламя", пулеметами калибров 7,62 и 5,45 миллиметров.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар