Новости партнеров

В Великобритании известного фокусника признали мошенником

Известный английский фокусник и шпагоглотатель Найджел Хардман (Nigel Hardman) признан виновным в махинациях с получением социальной помощи, сообщает газета The Daily Telegraph. В течение шести месяцев он будет находиться под надзором властей и не сможет выходить из дома после семи часов вечера.

Суд города Блэкпул установил, что 40-летний Хардман в период с 2002 по 2006 год получал пособие по нетрудоспособности, однако продолжал при этом работать почтовым служащим, продавцом оконных рам и страховым агентом. Таким образом, он обманул государство на сумму около 18 тысяч фунтов (35 тысяч долларов).

В итоге, потеряв работу, Хардман задолжал почти 100 тысяч фунтов (195 тысяч долларов) и может быть признан банкротом. Кроме того, ему придется вернуть государству все деньги, полученные им в качестве пособия по инвалидности.

Найджел Хардман, выходивший на сцену под именем Принц Разак (Prince Razaq), известен в Великобритании своими фокусами с глотанием огня и шпаг, а также купанием в битом стекле. Вершиной его карьеры стала победа на телеконкурсе в программе "Большой завтрак", где он смог самостоятельно освободиться из смирительной рубашки, стоя при этом на гвоздях.