Знакомая саратовского прокурора назвала его возможных убийц

Убийство прокурора Саратовской области Евгения Григорьева могли организовать его сотрудники. Об этом газете "Комсомольская правда" рассказала знакомая убитого, которая связалась с редакцией издания. В пятницу, 21 марта, издание опубликовало отрывки из ее интервью.

Женщина, которая представилась саратовской предпринимательницей, рассказала газете, что дружила с Григорьевым, который в течение многих лет помогал ей защитить ее бизнес от бандитов. В качестве благодарности женщина сообщала прокурору данные о криминальных структурах Саратова. По ее словам, подобной информацией обладает любой человек, занимающийся бизнесом.

По словам женщины, ряд сотрудников прокуратуры, которую возглавлял Григорьев, организовали преступное сообщество, занимавшееся, в числе прочего, рэкетом предпринимателей. Женщина призналась, что один из таких людей был ее гражданским мужем, совместная жизнь с которым закончилась тем, что у женщины отобрали принадлежавший ей магазин.

Будучи в курсе дел "оборотней", женщина рассказывала обо всем Григорьеву. Она убеждена, что у прокурора было собрано досье на многих прокурорских работников. Это обстоятельство, по мнению предпринимательницы, могло толкнуть последних на организацию убийства. "Я уверена, Григорьева убили свои!", - заявила она газете.

Издание не называет настоящего имени женщины, однако отмечает, что она готова дать показания следствию.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был убит 13 февраля 2008 года возле своего дома. В настоящее время по подозрению в организации и совершении этого преступления арестованы четыре человека, в том числе директор завода "Серп и молот" и председатель местной Федерации бокса Алексей Максимов. Еще один подозреваемый, Евгений Манбетов, был объявлен в розыск. 18 марта было обнаружено его тело. По неофициальным данным, мужчина покончил с собой.