Обнаружено тело подозреваемого в причастности к убийству саратовского прокурора

Сотрудниками милиции обнаружено тело 41-летнего Евгения Манбетова, который находился в розыске и подозревался в причастности к убийству прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, тело было найдено в минувшие выходные дни.

Источник не уточнил причины смерти Манбетова, а также место обнаружения его тела. По неофициальным данным, Манбетов покончил с собой. В Следственном комитете при Генпрокуратуре РФ отказались комментировать эту информацию.

Евгений Григорьев был застрелен около своего дома вечером 13 февраля 2007 года. Следствие полагает, что убийство связано с профессиональной деятельностью прокурора.

В начале марта были задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к преступлению. Четверо из них был арестованы по решению суда и им предъявлены обвинения. В числе обвиняемых директор завода "Серп и молот" и председатель областной Федерации бокса Алексей Максимов, которого следствие считает заказчиком преступления, и Марат Казаков, обвиняемый непосредственно в убийстве.

Об объявлении в розыск Манбетова стало известно 11 марта. Предполагается, что он подстраховывал убийцу в момент совершения преступления, а затем скрывался на границе Саратовской области с соседними регионами.