Новости партнеров

Южная Корея приступила к производству новых боевых машин пехоты

Администрация программ оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи утвердила закупку для сухопутных войск страны 500 новых боевых машин пехоты (БМП) К21 национальной разработки, сообщает Army-guide.com. Как ожидается, первая партия машин поступит в войска уже в 2009 году.

Разработка БМП К21 продолжалась в течение 7 лет. Основным подрядчиком программы стала DAPA в сотрудничестве с компанией Doosan Infracore и 10 другими местными фирмами, работающими в оборонной отрасли. Стоимость проекта превысила 96 миллионов долларов.

Вооружение БМП К21 составит 40-миллиметровая стабилизированная автоматическая пушка L/70 Bofors, 7,62-миллиметровый пулемет и пусковая установка противотанковых управляемых ракет. Машина будет оснащена эффективным водометным движителем и бортовыми воздушными подушками.

По заявлению разработчиков, скорость движения К21 по шоссе составит 70 километров в час, по воде - 7,8 километров в час. Экипаж будет состоять из 3 человек плюс 9 человек в десантном отделении.

Ориентировочная стоимость одной БМП К21 оценивается примерно в 3,5 миллиона долларов, что на 1 миллион долларов меньше цены американского аналога Bradley M2.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия