Семья Боба Марли не поделилась песнями музыканта с фильмом Вайнштейнов

Семья Боба Марли отказалась дать согласие на использование песен музыканта в картине компании Weinstein Co братьев Вайнштейнов, драме о последних годах жизни Марли.

Причина отказа - ранее выданное согласие на использование музыки в документальном фильме Мартина Скорсезе, исполнительным продюсером которой станет сын музыканта Зигги Марли.

Weinstein Co приобрела права на экранизацию книги "No Woman No Cry", написанную Ритой Марли, супругой музыканта. Она же выступит в роли исполнительного продюсера фильма, премьера которого намечена на конец 2009 года.

Фильм Скорсезе появится 6 февраля 2010 года, в день, когда Бобу Марли исполнилось бы 65 лет, и члены семьи Марли опасаются, что две картины будут конкурировать между собой. Так же считают продюсеры документального фильма и его режиссер. Предполагается, что Вайнштейны передвинут съемки своего фильма на 2015 год, а сами примут участие в создании картины Скорсезе, однако никаких договоренностей пока достичь не удалось.

В 1999 году снять фильм о жизни Боба пыталась студия Warner Bros., но проект развалился после того, как от него отказался режиссер Рон Шелтон.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию