В пятницу 21 марта итальянские производители сыра опубликовали специальное рекламное сообщение на страницах местных газет. Таким образом они отреагировали на информацию о том, что в молоке, из которого изготавливается сыр моцарелла, был обнаружен диоксин. Об этом сообщает Associated Press.
Реклама утверждает, что качество производимого сыра тщательно контролируется и он безопасен для здоровья.
На прошлой неделе власти взяли пробы молока с десятков буйволиных ферм, после того как в продукции 29 сыроварен было обнаружено повышенное содержание диоксина.
Пока остается неясным, из-за чего диоксин попал в сыр, однако по словам чиновников, это может быть связано с плохой экологической обстановке в регионе Кампания. По словам чиновника, которого цитирует AFP, буйволы, из молока которых производится сыр, паслись на территории, где ранее были захоронены токсичные отходы.
По информации AFP, на 66 фермах, с которых поступило молоко с диоксином, был объявлен карантин. Известно, что по делу об отравленных продуктах, которое расследуют правоохранительные органы Неаполя, проходят 109 человек.