Россия обжалует продажу за долги постпредства СССР в Кельне

Решение высшего суда земли Северный Рейн-Вестфалия в Кельне 18 марта, согласно которому комплекс зданий бывшего советского постпредства в Кельне должен быть продан для погашения долга перед немецким бизнесменом Францем Зедельмайером, будет обжаловано. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря управделами президента России.

Продать здание за долги призывал Франц Зедельмайер. В 1991 году он, совместно с ГУВД Санкт-Петербурга, учредил совместное предприятие. В него ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию, которую Зедельмайер арендовал на 25 лет. В 1995 году здание было передано управлению делами президента, из-за чего бизнесмен потребовал возмещения затрат на реконструкцию здания.

Зедельмайер уже выигрывал ряд исков к России со стороны международных и германских банков, но до сих пор ему не удавалось найти имущество российского правительства, годное к взысканию.

Здание постпредства приглянулось Зедельмайеру из-за того, что оно, по его данным, является российской собственностью, но используется в коммерческих целях и, следовательно, может пойти в уплату долга. В управлении делами президента подчеркнули, что решение суда не учитывает нормы международного права. Об этом заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса