В интернете опубликовали личные данные россиян и украинцев

В интернете появился сайт Radarix, содержащий данные о многих жителях России и СНГ, сообщает NewsRu.com. На сайте утверждается, что объем баз данных составляет около трех терабайт, обновления поступают еженедельно. Три четверти данных приходится на россиян, одна пятая - на жителей Украины.

Ресурс позиционируется как личный частный детектив для пользователей интернета. По утверждению авторов системы, она может быть полезна для поиска родственников, одноклассников и друзей, сбора информации о человеке, организации или автомобиле, проверки судимости, криминальных связей и финансовой состоятельности.

Искать в системе можно по имени и фамилии, номерам телефонов, ИНН, номерному знаку автомобиля, номеру водительского удостоверения, адресу проживания, паспортным данным и другим параметрам.

На сайте открыта регистрация, которая занимает несколько дней. Незарегистрированным пользователям запрещено искать по базам данных за последние 1-2 года.

По данным сервиса whois, домен radarix.com был зарегистрирован 16 ноября 2007 года сроком на один год. В качестве контактного лица указан панамец Manuel Carrera Lopez.