Объявлены ролики-лауреаты YouTube Video Awards 2007

Портал YouTube 21 марта объявил ролики-лауреаты конкурса лучшего любительского видео YouTube Video Awards 2007. Видеоролики отбирались в двенадцати номинациях пользователями YouTube, которые могли в период с 13 по 19 марта включительно раз в день голосовать за понравившийся клип.

Самым прелестным был признан клип со смеющимся малышом, лучшим комедийным клипом - ролик с кукольным спектаклем по мотивам Гарри Поттера, лучшим комментарием - одно из выступлений ведущего What the Buck Show, лучшим творческим роликом - человеческий тетрис, самым вдохновляющим стал ролик с участием слепого художника, а лучшей съемкой в стиле "вы очевидец" была признана битва львов с буйволами.

Лучшей инструкцией стало объяснение, как собирать кубик Рубика, лучшим музыкальным клипом признали видеоклип на песню Chocolate Rain, которую исполнил певец Тэй Зондей (Tay Zonday).

В номинации "Политика" победил ролик, призывающий остановить столкновение цивилизаций на Ближнем Востоке, в категории "Сериалы" - онлайн-сериал The Guild, в категории короткометражек - фильм my name is lisa, а лучшим спортивным клипом стало выступление скейтбордиста в зале, заполненном воздушными шариками.

Премия YouTube Video Awards проводится уже второй раз. Лауреаты выбирались из шести кандидатов в каждой номинации. В прошлом году кандидатов было десять на каждую номинацию.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения