В ходе беспорядков в Турции пострадали десятки человек

Столкновения курдов с полицией в городе Ван. Фото AFP

Праздничные шествия курдов в Турции, посвященные празднованию Навруз Байрама, переросли в субботу, 22 марта, в столкновения с полицией, в результате которых десятки человек получили ранения, сообщает AFP.

По информации агентства, праздничные мероприятия, начавшиеся еще в пятницу, 21 марта, постепенно переросли в демонстрации в поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической группировкой. В результате в ряде турецких городов произошли стычки демонстрантов с полицией.

Участники беспорядков скандировали лозунги в поддержку РПК, строили на улицах баррикады, разжигали костры, били стекла магазинов и офисных зданий, а также забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Для разгона демонстрантов полиции пришлось применить дубинки, слезоточивый газ и водометы.

Наиболее значительные столкновения произошли в городе Ван (Van), где полиция разогнала толпу демонстрантов численностью более полутора тысяч человек. В результате беспорядков 130 человек были задержаны и 53 человека, в том числе 15 полицейских, получили ранения. Трое демонстрантов и один полицейский попали в отделение интенсивной терапии.

Кроме того, 93 человека были задержаны в городе Санлурфа (Sanlurfa) и 16 человек в городе Вирансехир (Viransehir). В городе Хаккари (Hakkari) возле границы с Ираком были задержаны 17 демонстрантов и 16 человек, включая троих полицейских, получили ранения. Также сообщается, что беспорядки произошли в городах Мерсин (Mersin) и Измир (Izmir).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир