В ходе беспорядков в Турции пострадали десятки человек

Праздничные шествия курдов в Турции, посвященные празднованию Навруз Байрама, переросли в субботу, 22 марта, в столкновения с полицией, в результате которых десятки человек получили ранения, сообщает AFP.

По информации агентства, праздничные мероприятия, начавшиеся еще в пятницу, 21 марта, постепенно переросли в демонстрации в поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической группировкой. В результате в ряде турецких городов произошли стычки демонстрантов с полицией.

Участники беспорядков скандировали лозунги в поддержку РПК, строили на улицах баррикады, разжигали костры, били стекла магазинов и офисных зданий, а также забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Для разгона демонстрантов полиции пришлось применить дубинки, слезоточивый газ и водометы.

Наиболее значительные столкновения произошли в городе Ван (Van), где полиция разогнала толпу демонстрантов численностью более полутора тысяч человек. В результате беспорядков 130 человек были задержаны и 53 человека, в том числе 15 полицейских, получили ранения. Трое демонстрантов и один полицейский попали в отделение интенсивной терапии.

Кроме того, 93 человека были задержаны в городе Санлурфа (Sanlurfa) и 16 человек в городе Вирансехир (Viransehir). В городе Хаккари (Hakkari) возле границы с Ираком были задержаны 17 демонстрантов и 16 человек, включая троих полицейских, получили ранения. Также сообщается, что беспорядки произошли в городах Мерсин (Mersin) и Измир (Izmir).

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж