Новости партнеров

В жилом доме в центре Москвы обезвредили гранату на растяжке

В воскресенье, 23 марта, в жилом доме, расположенном в центре Москвы, было обезврежено взрывное устройство, сообщает РИА Новости.

На лестничной площадке восьмого этажа многоквартирного жилого дома была обнаружена растяжка. На этой площадке расположены две квартиры.

"Растяжку, которая состояла из гранаты РГД-5 обнаружили в воскресенье утром в 5.15 в доме номер 3 по Большой Садовой улице", - рассказал источник в правоохранительных органах столицы. Прибывшие на место взрывотехники обезвредили ее.

По информации агентства "Интерфакс", взрывное устройство было изготовлено из гранаты РГД-5, помещенной в коробку из-под телефона Nokia, и растяжки, которая была протянута через лестницу.

Как уточнил источник РИА Новости, на время поведения саперных работ жители дома были эвакуированы. Гранату вывезли в специальном контейнере для проведения экспертизы.

Сотрудники следственных органов выясняют личности и род занятий жильцов, проживающих в тех двух квартирах, полагая, что на кого-то из них готовилось покушение.