На борту затонувшего в гавани Гонконга судна россиян не было

На борту затонувшего в гавани Гонконга украинского судна находились 24 гражданина этой страны, как сообщает РИА Новости, говорится в официальном сообщении пресс-службы МИД Украины. По словам директора морской службы этого специального административного района Китая Роджера Таппера, на борту украинского судна находилась также гражданка КНР, россиян на судне не было, сообщает телеканал "Вести".

Всего на борту судна "Нафтогаз-67", которое вечером в субботу во время густого тумана столкнулось с китайским сухогрузом, в результате чего затонуло, находились 25 человек.

По данным МИДа Украины, из семи человек, которых удалось спасти после кораблекрушения, шестеро являются гражданами этой страны. Спасена была также и гражданка Китая. Никто из них не пострадал, состояние спасенных удовлетворительное.

В районе происшествия работают около 130 спасателей. Ведутся поиски 18 человек, считающихся пропавшими без вести. Водолазы уже определили местоположение судна, находящегося на глубине 35 метров в перевернутом состоянии. Они простукивали судно, но никакого ответного сигнала изнутри не получили. Спасательные работы продолжаются. К месту гибели судна выехал посол Украины.

Столкновение "Нафтогаза-67" с китайским сухогрузом произошло недалеко от порта Гонконга 22 марта в 21:26 по местному времени (16:26 мск). Некоторые люди были выброшены за борт силой удара. Другие, как полагают спасатели, могли быть заблокированы во внутренних помещениях затонувшего судна.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры