Мэра Детройта обвинили в лжесвидетельстве

Против мэра Детройта Кваме Килпатрика (Kwame Kilpatrick) в понедельник были выдвинуты обвинения в даче ложных показаний и других нарушениях закона в ходе расследования сексуального скандала, в котором он замешан, сообщает Assotiated Press.

Как заявила окружной прокурор Ким Уорфи (Kym Worthy), Килпатрик также обвиняется в препятствовании осуществлению правосудия и прелюбодеянии на рабочем месте. Обвинения в лжесвидетельстве и препятствовании осуществлению правосудия предъявлены также бывшей подчиненной Килпатрика 37-летней Кристин Битти (Christine Beatty).

Летом 2007 года, во время судебных слушаний Килпатрик и Битти поклялись под присягой, что между ними не было сексуальной близости в 2002-2003 годах, когда Битти работала в офисе мэра в должности главы службы управления персоналом. По словам прокурора, доказать лжесвидетельство пары удалось благодаря скрупулезному изучению более 40 тысяч страниц текстовых сообщений, посланных на служебный пейджер Битти в течение этих двух лет.

По американскому законодательству, ложь под присягой наказывается лишением свободы сроком до 15 лет. Кроме того, если 37-летний Килпатрик будет признан виновным, ему придется оставить пост мэра.

Демократ Килпатрик был избран мэром Детройта в 31 год и занимал этот пост с 1 января 2002 года. Он стал самым молодым мэром в истории этого города. Килпатрик заявил в понедельник, что глубоко разочарован, но не удивлен предъявленными ему обвинениями и надеется на свое полное оправдание.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты