Навигация на Москве-реке откроется 11 апреля

Яхты на Москве-реке. Фото AFP

Навигация прогулочных теплоходов по Москва-реке начнется 11 апреля, сообщает Транспортный сервер Москвы со ссылкой на начальника флота Столичной судоходной компании Евгения Власова.

По его словам, прогулка для взрослого по центральной линии, от Новоспасского моста до Киевского вокзала, в этом году будет стоить 300 рублей, а цена детского билета (до 12 лет) составит 150 рублей. Как рассказал Власов, первые несколько недель на центральной прогулочной линии будут курсировать 10 теплоходов "Москва" с интервалом движения около 25 минут. Затем их количество будет увеличено до 18, а интервал сократится до 20 минут. Теплоходы на этой линии будут курсировать с 11:00 до 21:00.

Как сообщила агентству РИА Новости сотрудница Столичной Судоходной компании Юлия Ефремова, в день открытия навигации, 11 апреля, все пришедшие на Новоспасский мост смогут прокатиться оттуда до Киевского вокзала бесплатно. В прошлые года, отметила Ефремова, бесплатный маршрут организовывался от Южного речного вокзала до Киевского вокзала, однако в этом году было решено перенести отправной пункт прогулки на Новоспасский мост.

Ефремова также сообщила, что в этом сезоне появится новый вариант билетов - прогулка одного дня. Такой билет стоимостью 500 рублей позволяет в течение дня пользоваться теплоходами Столичной судоходной компании сколько угодно. "Можно, например, прокатиться, выйти погулять в парке, сесть на другой теплоход и продолжить прогулку. Ограничений на количество остановок нет", - отметила Ефремова.

Начальник флота Столичной судоходной компании рассказал, что в новом сезоне компания предложит новый маршрут в центральной части города - по Водоотводному каналу, сооруженному для спасения Кремля от весенних наводнений. По его словам, посадка на теплоходы будет происходить на причале "Новоспасский мост", а сами теплоходы будут следовать до памятника Петру I. Власов сообщил, что, поскольку Водоотводный канал мельче Москвы-реки и мосты над ним слишком низкие, компании пришлось заказать для этого маршрута в Санкт-Петербурге специальные теплоходы. Он добавил, что эти катера, вмещающие до 70 человек, имеют застекленный салон с прозрачной крышей и открытую палубу на корме. Ожидается, что первое такое судно прибудет в Москву к концу весны, а второй теплоход подобного класса появится в столице в июне.

Навигация по каналу имени Москвы от Северного речного вокзала начнется 25 апреля, когда будут подняты шлюзы. Как сообщил Власов, желающие смогут совершить часовую прогулку по Химкинскому водохранилищу, стоимость которой составит 270 рублей для взрослого и 170 рублей для ребенка. Кроме того, организуются трехчасовые рейсы в зоны отдыха "Горки" и "Бухта радости". Стоимость прогулки по первому маршруту с высадкой в зону отдыха на 1,5 часа составит 550 рублей для взрослого и 200 рублей для ребенка, а по маршруту в "Бухту Радости" с трехчасовой или с 4,5-часовой высадкой на берег поездка обойдется для взрослого в 750 рублей, а для ребенка до 12 лет в 350 рублей.

Начальник флота Столичной судоходной компании также сообщил, что в этом сезоне будет возобновлен маршрут "Ракеты" от Северного речного вокзала до "Бухты Радости".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей