Китай разблокировал сайт BBC News

Сотрудники китайского подразделения BBC обнаружили, что местные власти разблокировали сайт BBC News, доступ к которому был ранее запрещен. Блокировка осталась только на сервисах сайта на китайском языке, а также на страницах со ссылками на китайском.

Как сообщает BBC, Пекин никогда не заявлял, что блокирует доступ к сайту BBC. Никаких официальных сообщений о снятии блокировки также сделано не было.

Ранее китайские пользователи, пытавшиеся зайти на сайт британской корпорации, почти всегда получали в ответ сообщение "The connection was reset". Теперь доступ к сайту, как пишет BBC News, "стал гораздо легче". Посещаемость сайта также выросла за счет китайских посетителей.

По утверждению экспертов, подобные изменения невозможны без действий со стороны интернет-провайдеров, которые находятся под жестким контролем властей страны.

Сайт BBC не единственный, доступ к которому блокировался. К подобным мерам Китай прибегает регулярно. В частности, 16 марта власти страны запретили доступ китайцев к видеохостингу YouTube, где были выложены видеоролики об акциях протеста против оккупации Тибета Китаем.