Петербургский аквапарк "Вотервиль" временно закрыт

Аквапарк "Вотервиль". Кадр телеканала НТВ

В Санкт-Петербурге Роспотребнадзор приостановил работу аквапарка "Вотервиль", более 70 посетителей которого пострадали предположительно из-за слишком большого количества хлорки, добавленной в воду. Как сообщает РИА Новости, по факту произошедшего заведено уголовное дело по двум статьям - по части 1 статьи 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) и части 1 статьи 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления).

По данным информагентства, посетители аквапарка "Вотервиль" начали обращаться за медицинской помощью поздно вечером в среду, 26 марта. Люди жаловались на резь в глазах, жжение в носоглотке и сильный зуд. К утру четверга число пострадавших достигло 75 человек. По данным петербургской прокуратуры, госпитализировано 25 детей. Их состояние оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести.

По предварительной версии, причиной произошедшего стало то, что работники аквапарка добавили в воду слишком много химических веществ, которые обычно используются для дезинфекции. Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды для проведения экспертиз, в настоящее время продолжается проверка аквапарка, изымаются документы. Он будет закрыт для посетителей до тех пор, пока специалисты не выяснят причины, по которым пострадали люди.

На сайте "Вотервиля" на время написания заметки размещено заявление администрации, в котором сказано, что 26 марта 2008 года на территории аквапарка не было зафиксировано никаких происшествий. По данным администрации, тестирование воды в этот день проводилось, как и обычно, каждые три часа и никаких отклонений от нормы зафиксировано не было. В обращении указывается, что 26 марта "Вотервиль" посетили 2270 человек. Случаи обращения за медицинской помощью администрация называет единичными, объясняя их индивидуальной аллергией на хлор. "Сложившийся негативный ажиотаж создан искусственно", - говорится в обращении.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей