Петербургский аквапарк "Вотервиль" временно закрыт

В Санкт-Петербурге Роспотребнадзор приостановил работу аквапарка "Вотервиль", более 70 посетителей которого пострадали предположительно из-за слишком большого количества хлорки, добавленной в воду. Как сообщает РИА Новости, по факту произошедшего заведено уголовное дело по двум статьям - по части 1 статьи 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) и части 1 статьи 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления).

По данным информагентства, посетители аквапарка "Вотервиль" начали обращаться за медицинской помощью поздно вечером в среду, 26 марта. Люди жаловались на резь в глазах, жжение в носоглотке и сильный зуд. К утру четверга число пострадавших достигло 75 человек. По данным петербургской прокуратуры, госпитализировано 25 детей. Их состояние оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести.

По предварительной версии, причиной произошедшего стало то, что работники аквапарка добавили в воду слишком много химических веществ, которые обычно используются для дезинфекции. Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды для проведения экспертиз, в настоящее время продолжается проверка аквапарка, изымаются документы. Он будет закрыт для посетителей до тех пор, пока специалисты не выяснят причины, по которым пострадали люди.

На сайте "Вотервиля" на время написания заметки размещено заявление администрации, в котором сказано, что 26 марта 2008 года на территории аквапарка не было зафиксировано никаких происшествий. По данным администрации, тестирование воды в этот день проводилось, как и обычно, каждые три часа и никаких отклонений от нормы зафиксировано не было. В обращении указывается, что 26 марта "Вотервиль" посетили 2270 человек. Случаи обращения за медицинской помощью администрация называет единичными, объясняя их индивидуальной аллергией на хлор. "Сложившийся негативный ажиотаж создан искусственно", - говорится в обращении.