Умер ветеран Голливуда Ричард Видмарк

В США в возрасте 93 лет умер актер Ричард Видмарк (Richard Widmark), звезда голливудского кино 1940-х - 1960-х годов. Он скончался после долгой болезни, сообщает BBC News со ссылкой на вдову Видмарка.

Видмарк дебютировал в кино в 1947 году в роли психопата Томми Удо в триллере Бена Хехта и Чарльза Ледерера "Поцелуй смерти" ("Kiss of Death"). Картина принесла актеру номинацию на "Оскар" и премию кинокритиков "Золотой глобус". В начале 1950-х Видмарк сыграл в двух фильмах-нуар, быстро ставших классикой жанра - "Ночь и город" ("Night and the city") Жюля Дассена и "Паника на улицах" ("Panic in the streets") Элиа Казана.

В 1950-х Видмарк был очень востребован и играл со многими звездами, в том числе с Мерилин Монро ("Можешь не стучать" Рэя Уорда Бейкера) и Лорин Бэколл ("Паутина" Винсента Миннелли).

В числе заметных фильмов 1960-х с участием Видмарка стоит вспомнить "Judgement at Nuremberg" ("Нюрнбергский процесс") Стэнли Крамера и "Bedford Incident" ("Происшествие на "Бедфорде") Джеймса Харриса.

Начиная с 1970-х годов Видмарк играл уже только эпизодические роли. Последней его картиной был фильм "В истинном свете" ("True Colors") Герберта Росса (1991).

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения