На водителей неисправных питерских маршруток завели уголовные дела

На двоих водителей маршрутных такси петербургской компании "Питеравто" заведены уголовные дела за перевозку пассажиров в неисправных маршрутках, сообщает 28 марта Фонтанка.ру.

Дела против 43-летнего Санаса Сарангова и 57-летнего Василия Сердюкова возбуждены по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Regnum сообщает, что водители находятся под подпиской о невыезде, а их "Газели" перемещены на спецстоянку. Вскоре оба дела будут переданы в суд.

Проверка 20 и 24 марта 2008 года выявила в Невском районе Петербурга ряд водителей-нарушителей. Маршрутки выходили на линии с заблокированными задними дверьми, разными протекторами, трещинами в лобовых стеклах, суммарным люфтом в рулевом управлении, незакрепленными сидениями. В отношении водителей и должностных лиц, выпускающих транспорт на маршрут, было оформлено более 30 административных правонарушений.

Водители Сарангов и Сердюков проигнорировали предписания по устранению неисправностей, данные им сотрудниками ДПС и продолжили обслуживать пассажиров. В результате против них завели уголовные дела.

На следующей неделе несколько ведомств (прокуратура, ГУВД, управление Госавтонадзора) проведут проверки деятельности компаний-перевозчиков. Будут проверены все шесть работающих в Петербурге фирм: ЗАО "Барс", ЗАО "Такси-2", ООО "Вест- Сервис", ООО "Питеравто", ООО "ПТК" и ОАО "Третий парк".

Фонтанка.ру сообщает, что наибольшее число нареканий у властей вызывают "Питеравто" и "Третий парк". Водители этих фирм совершают наибольшее число грубых нарушений ПДД, в том числе и пьют за рулем.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения