На водителей неисправных питерских маршруток завели уголовные дела

Маршрутное такси "Питеравто". Фото пользователя Serko с сайта wikipedia.org

На двоих водителей маршрутных такси петербургской компании "Питеравто" заведены уголовные дела за перевозку пассажиров в неисправных маршрутках, сообщает 28 марта Фонтанка.ру.

Дела против 43-летнего Санаса Сарангова и 57-летнего Василия Сердюкова возбуждены по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Regnum сообщает, что водители находятся под подпиской о невыезде, а их "Газели" перемещены на спецстоянку. Вскоре оба дела будут переданы в суд.

Проверка 20 и 24 марта 2008 года выявила в Невском районе Петербурга ряд водителей-нарушителей. Маршрутки выходили на линии с заблокированными задними дверьми, разными протекторами, трещинами в лобовых стеклах, суммарным люфтом в рулевом управлении, незакрепленными сидениями. В отношении водителей и должностных лиц, выпускающих транспорт на маршрут, было оформлено более 30 административных правонарушений.

Водители Сарангов и Сердюков проигнорировали предписания по устранению неисправностей, данные им сотрудниками ДПС и продолжили обслуживать пассажиров. В результате против них завели уголовные дела.

На следующей неделе несколько ведомств (прокуратура, ГУВД, управление Госавтонадзора) проведут проверки деятельности компаний-перевозчиков. Будут проверены все шесть работающих в Петербурге фирм: ЗАО "Барс", ЗАО "Такси-2", ООО "Вест- Сервис", ООО "Питеравто", ООО "ПТК" и ОАО "Третий парк".

Фонтанка.ру сообщает, что наибольшее число нареканий у властей вызывают "Питеравто" и "Третий парк". Водители этих фирм совершают наибольшее число грубых нарушений ПДД, в том числе и пьют за рулем.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года