Банкиры начали искать неплательщиков в социальных сетях

Для поиска неплательщиков по кредитам российские банкиры начали нанимать специализированные конторы, которые ищут людей через социальные сети "Одноклассники.ру" и "В контакте". Об этом сообщается на сайте газеты "РБК Daily".

О схеме выбивания долгов с помощью интернета рассказал изданию заместитель директора коллекторского агентства АКМ Александра Щербакова. Он сообщил, что после того, как клиент банка найден, ему ставится ультиматум: либо он садится за стол переговоров с кредитной организацией, либо выдержка из решения суда относительно неуплаты рассылается всему контакт-листу данного пользователя.

Кроме того, АКМ зарегистрировала трех пользователей - Ваша Совесть, Уголовный розыск и Судебный Пристав. От их имени коллекторское агентство будет общаться с теми, кто не отвечает на обращение банков.

В феврале 2008 года через социальные сети начали искать должников и судебные приставы. Первыми такой метод опробовали приставы из Красноярского края.

Социальные сети стали очень популярными в России в течение последних полутора-двух лет. Только на "Одноклассниках" зарегистрировано более 10 миллионов пользователей.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий