Ректору Тувинского университета вынесли обвинительный приговор

Ректор Тувинского государственного университета Николай Дубровский признан виновным в получении взяток. Обвинительный приговор был вынесен ректору Кузыльским городским судом. Главу ТувГУ приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей и запретили ему занимать госдолжности в ближайшие два года, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник главы следственного управления СКП РФ по Республике Тува Оюма Копуш.

Дубровского обвиняли в получение взяток за восстановление отчисленной студентки ТувГУ и последующее содействие в успешном окончании вуза. Также, считает следствие, ректор ТувГУ получал взятки за помощь в поступлении трех абитуриентов.

Следствию удалось доказать, что Николай Дубровский получил взяток в общей сложности на сумму в 752 тысячи рублей. Во время обыска в его кабинете были изъяты 500 тысяч рублей, на которые впоследствии был наложен арест.

Еще одним фигурантом этого уголовного дела являлся глава администрации Чеди-Хольского района республики Николай Дартай-оол. Его обвинили в даче взятки Дубровскому. Следствие установило, что в августе 2007 года Дартай-оол передал ректору ТувГУ 20 тысяч рублей за помощь в поступлении родственницы главы администрации Чеди-Хольского района. Дартай-оола приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию