Рэппер Мос Деф сыграет Чака Берри

Мос Деф (Mos Def), нью-йоркский рэппер и актер, выбран на роль легендарного гитариста и певца Чака Берри в картине "Cadillac Records", съемки которой начались в штате Нью-Джерси. Об этом сообщает Variety.

Главную роль в "Cadillac Records", музыкальном фильме режиссера Дарнелл Мартин, исполняет Эдриен Броуди: он играет Леонарда Чесса, одного из основателей чикагской студии звукозаписи Chess Records, на которой в 1950-х были выпущены пластинки всех ключевых фигур блюзовой сцены. В картине также заняты Джеффри Райт (Мадди Уотерс), Бейонсе Ноулз (Этта Джеймс), Коламбус Шорт (Литтл Уолтер), Имонн Уокер (Хаулин Вулф).

Дарнелл Мартин, режиссер и сценарист "Cadillac Records", - одна из очень немногих афроамериканских женщин-режиссеров, снимающих на студиях-мейджорах (в данном случае - Sony BMG). Ее дебютная полнометражка "I Like it like that" ("А мне так нравится") вышла в 1994 году на студии Paramount.

Мос Деф снимается в кино с конца 1990-х. Эпизоды с его участием можно видеть в таких картинах, как "Бал монстров", "Автостопом по галактике", "16 кварталов" и "Перемотка".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар