Кубинцам разрешат останавливаться в гостиницах для иностранцев

31 марта кубинское правительство разрешило гражданам страны селиться в отелях, которые ранее предназначались исключительно для иностранцев, сообщает AFP со ссылкой на сотрудников гостиниц.

Однако кубинцам, которые захотят остановиться в четырех или пятизвездочных гостиницах, придется расплачиваться в твердой валюте, точно так же, как и иностранцам.

До сих пор привилегией жить в этих отелях пользовались только молодожены во время медового месяца, а также некоторые рабочие-передовики и студенты, хорошо зарекомендовавшие себя в учебе. К 2006 году количество таких кубинцев составляло 750 тысяч человек.

Этот шаг стал одной из мер по либерализации страны, которые предпринимает новое правительство Кубы после ухода Фиделя Кастро с поста главы государства.

28 марта правительство сняло запрет на использование кубинцами мобильных телефонов. До сих пор мобильники считались роскошью, а пользоваться ими могли только сотрудники правительства. Рядовые кубинцы не имели права покупать мобильные телефоны и пользоваться услугами операторов сотовой связи.

В середине марта кубинцам разрешили покупать компьютеры, DVD-проигрыватели и видеоплееры.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях