Задержаны ограбившие дачу Анны Ахматовой бомжи

Задержаны двое бомжей, ограбившие в январе этого года дачу поэтессы Анны Ахматовой в Комарово, сообщает 31 марта "Фонтанка.ру". Мужчин, которые, по данным "Интерфакса", страдают наркотической зависимостью, подозревают также в кражах из домов других писателей в поселке.

Как полагают сотрудники "антикварного" отдела петербургского ГУВД, 30-летний Антон Антонов и 33-летний Максим Цветков забрались в дом Ахматовой через окно в ночь с 10 на 11 января 2008 года. Они забрали две книги 19-го века и настольную лампу на мраморной подставке. Были похищены также вещи, принадлежавшие нынешним съемщикам дачи - руководителю союза писателей Петербурга Валерию Попову и детскому писателю Игорю Смольникову.

Кражи были совершены еще на шести дачах. В числе украденного - детские велосипеды и печка-буржуйка. Подозреваемые были задержаны на рынке возле станции метро "Удельная", куда принесли продавать краденое.

Инцидент стал первой кражей из домов писателей в Комарово за все время их существования. Руководство городского отделения Литфонда намерено решить вопрос оборудования дач сигнализацией к осени 2008 года.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания