Между США и Евросоюзом "открылось" небо

В минувшее воскресенье, 30 марта, вступило в силу соглашение между Евросоюзом и США об открытом небе. Этот договор позволит европейским и американским авиакомпаниям конкурировать при трансатлантических перелетах, напоминает The Independent.

Суть соглашения заключается в том, что отныне европейские авиакомпании могут совершать рейсы в США из любой точки ЕС, а не только из своей страны. В свою очередь, американские перевозчики получили право перевозить пассажиров в любой европейский аэропорт.

Ожидается, что наибольшие изменения произойдут в британском аэропорту Хитроу. В течение 30 последних лет совершать трансатлантические маршруты из США в Великобританию и обратно могли только четыре авиакомпании: американские United Airlines и American Airlines, а также British Airways и Virgin Atlantic.

Теперь этот список расшириться, по крайней мере, еще тремя перевозчиками: Delta Airlines, Air France и Continental Airlines, отмечает AFP. Bloomberg добавляет, что новыми правилами воспользуется и Northwest Airlines.

Новые переговоры по либерализации авиационного рынка Европейский союз и США проведут 15 мая, отмечает Reuters. Предполагается, что на них будут обсуждаться инвестиции в европейские авиакомпании со стороны американских инвесторов и в американские - со стороны европейских.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?