Футболист "Милана" нанял бывшего премьер-министра Грузии

Защитник итальянского футбольного клуба "Милан" Каха Каладзе основал в Грузии новую компанию "Кала Капитал", председателем правления которой будет бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Членом правления компании будет бывший министр финансов страны Алексий Алексишвили, сообщает грузинское издание Civil Georgia.

Reuters отмечает, что "Кала Капитал" будет работать по трем направлениям - в банковском секторе, энергетике и недвижимости. В его планы входит, например, строительство мини-городка в Тбилиси, где будет возведен правительственный комплекс, жилой район, конференц-центры, пятизвездочные отели, офисы класса "А", коммерческие и разлекательные объекты. Реализация этого проекта обойдется компании в полтора миллиарда долларов.

В конце января 2008 года сообщалось, что Каладзе открыл в Грузии собственный банк. Официальная его презентация состоится только летом 2008 года, хотя кредитная организация уже получила лицензию на проведение операций. Защитник "Милана" назвал свой банк "Прогресс банком".

Каладзе в Грузии принадлежат не только банковские организации, но также гостиница "Колхети" в Аджарии и букмекерская контора в Тбилиси.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион