В Афганистане поймали беглого командира талибов

Афганская полиция арестовала одного из полевых командиров движения "Талибан" Муллу Накибуллу, сообщает во вторник агентство AP. Лидер талибов был задержан после того, как группа боевиков в полицейской форме под руководством Накибуллы совершила нападение на полицейских в городе Лашкар-Га. В результате боя трое боевиков были убиты, а Накибулла ранен. Ранения также получили двое полицейских.

Ранее Накибулла дважды попадал в руки полиции, однако каждый раз ему удавалось сбежать. Последний побег он совершил из тюрьмы Лашкар-Га два месяца назад, а до этого ему удалось сбежать из тюрьмы Кабула.

В феврале 2008 года власти Афганистана сообщили о гибели Накибуллы в ходе столкновения с полицией, однако с тех пор "Талибан" так и не подтвердил эту информацию.

Некоторое время спустя после задержания Накибуллы террорист-смертник взорвал себя у здания полиции в провинции Нимруз. При взрыве погибли двое полицейских и пятеро получили ранения. Смертник попытался въехать на начиненной взрывчаткой машине на территорию полицейского участка, однако ему не удалось этого сделать, и машина взорвалась у ворот здания.

Ни о какой связи между двумя инцидентами не сообщается.