Избит автор репортажа о фальсификациях на думских выборах

В подмосковном Долгопрудном в ночь на 2 апреля двумя неизвестными молодыми людьми избит журналист Григорий Белонучкин, автор репортажа о фальсификациях на нескольких избирательных участках в ходе парламентских выборов 2 декабря 2007 года. Об этом сообщил в ЖЖ-сообществе ru_politics его друг и коллега Владимир Прибыловский. Белонучкин в телефонном интервью The New Times подтвердил, что избит и находится в больнице.

Прибыловский и другие блогеры связывают случившееся с тем, что в Долгопрудненском суде рассматривается заявление Белонучкина о фальсификациях на избирательных участках номер 306 и номер 318. Журналист требует возбудить уголовное дело на основании того, что данные о поданных голосах в заверенных копиях протоколов участковых избирательных комиссий и в итоговых официальных данных по этим участкам расходятся. 1 апреля состоялось очередное заседание по этому делу, следующее намечено на 15 апреля.

По словам Белонучкина, после того, как он опубликовал эти сведения, ему неоднократно поступали угрозы. Прибыловский предполагает, что нашли Белонучкина по адресу прописки, который он указал в исковом заявлении.

Белонучкин уже пожаловался на избиение в милицию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар