Лучшие российские футболисты попросили их застраховать

19 российских футболистов из числа входящих в национальную сборную направили в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) обращение, в котором просят внести в регламент РФПЛ пункт об обязательном страховании игроков. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Обращение подписали, в частности, Константин Зырянов, Дмитрий Сычев, Юрий Жирков, Владимир Габулов, Алексей и Василий Березуцкие. Таким образом, футболисты сделали попытку защитить не только самих себя, но и своих менее обеспеченных и известных коллег. В "Росгосстрахе", который является титульным спонсором чемпионата России, уже отметили, что ведут переговоры по этому вопросу. В РФПЛ заявили, что рассмотрят возможность внесения изменений в регламент в ближайшее время.

В европейских первенствах и североамериканских спортивных лигах система, которую футболисты требуют ввести в России, уже действует. По данным футболистов, для реформы РФПЛ необходимо будет потратить всего полтора процента от полученных доходов в течение сезона 2008 года.

По расчетам "Росгосстраха", расчеты футболистов верны только в том случае, если речь идет о страховании постоянной утраты профессиональной трудоспособности. Если же страховаться будет и здоровье, то тогда расходы многократно возрастут, поскольку спортсмены относятся к группе риска.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар