В финансовых сложностях "Нафтогаза Украины" обвинили бывшего министра

В том, что государственная нефтегазовая компания "Нафтогаз Украины" оказалась на грани банкротства, виновен государственный менеджмент: бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко и вице-премьер по ТЭК Андрей Клюев. Об этом заявил глава контрольно-ревизионного управления Украины Николай Сивульский в интервью газете "Дело".

По словам Сивульского, именно эти люди вытеснили государственную компанию с рынка, организовав посреднические структуры RosUkrEnergo и "Укргаз-Энерго". Из-за них активы "Нафтогаза" обесценились.

Напомним, что на Украине в отношении "Нафтогаза Украины" и его менеджеров возбуждено несколько уголовных дел. Кроме того, в компании проводилась совместная проверка контрольно-ревизионного управления, Минюста, Минфина Минэкономики и других госструктур. Именно она и выявила недостатки в государственном управлении компанией.

В конце марта президент Украины Виктор Ющенко заявил, что "Нафтогаз Украины" еще никогда не был так близок к банкротству, как в начале 2008 года. Ранее чиновники уже несколько раз называли крупнейшую украинскую госкомпанию банкротом. Например, в 2006 году это сделал вице-премьер и министр финансов Николай Азаров.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа