Американец устроил поножовщину со взрывами в Нью-Йорке

Двадцатиоднолетний житель Нью-Йорка напал с мачете на пассажира метро, выходившего из станции Queens, а затем, взобравшись на крышу близлежащего здания, стал метать зажигательные бомбы в припаркованные неподалеку автомобили. Для задержания преступника полиции пришлось эвакуировать жителей соседних домов, оцепить квартал и вызвать на место происшествия вертолет, сообщает Fox News.

Злоумышленник, имя которого пока не называется, попытался с помощью мачете зарезать 45-летнего мужчину. Пострадавший получил порезы головы, но смог отбиться зонтом.

После нападения на мужчину молодой человек бросил мачете и взобрался на крышу находившегося неподалеку двухэтажного дома. Там он выкурил несколько сигарет, а затем стал метать зажигательные бомбы. В результате сгорел один автомобиль, пострадавших нет.

Дебошира удалось задержать после часа переговоров. После того как преступнику сказали, что "пора спускаться", он повиновался и сдался полиции. В настоящее время молодой человек проходит психиатрическую экспертизу, никаких обвинений ему пока не предъявлено.