Главу управления Спецстроя подозревают в мошенничестве

Владимир Даниелян. Фото пресс-службы Спецстроя с сайта ceramics.ru

Начальник Северо-Западного управления Спецстроя РФ Владимир Даниелян подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщил "Интерфаксe" представитель Следственного комитета при прокуратуре Ленинградского военного округа.

По словам источника, в отношении Даниеляна возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). В случае, если Даниелян будет признана виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник сообщил, что мера пресечения Даниеляну пока не избрана и он продолжает занимать свою должность. Собеседник агентства также добавил, что в ходе следствия установлено, что диплом о высшем образовании подозреваемого подделан.

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой РФ) занимается возведением объектов Минобороны. Как сообщается на его сайте, в последние годы Спецстрой осуществляет конверсию военных производств, реализацию государственных программ по уничтожению химического вооружения, занимается обустройством российских войск, выведенных с территорий других государств, строительно-восстановительными работами в Чеченской Республике. В частности, Северо-Западное управление Спецстроя, сообщает пресс-служба ведомства, по договорам подряда ведет строительство объектов на территории семи субъектов РФ в интересах более 90 заказчиков.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года