Главу управления Спецстроя подозревают в мошенничестве

Начальник Северо-Западного управления Спецстроя РФ Владимир Даниелян подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщил "Интерфаксe" представитель Следственного комитета при прокуратуре Ленинградского военного округа.

По словам источника, в отношении Даниеляна возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). В случае, если Даниелян будет признана виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник сообщил, что мера пресечения Даниеляну пока не избрана и он продолжает занимать свою должность. Собеседник агентства также добавил, что в ходе следствия установлено, что диплом о высшем образовании подозреваемого подделан.

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой РФ) занимается возведением объектов Минобороны. Как сообщается на его сайте, в последние годы Спецстрой осуществляет конверсию военных производств, реализацию государственных программ по уничтожению химического вооружения, занимается обустройством российских войск, выведенных с территорий других государств, строительно-восстановительными работами в Чеченской Республике. В частности, Северо-Западное управление Спецстроя, сообщает пресс-служба ведомства, по договорам подряда ведет строительство объектов на территории семи субъектов РФ в интересах более 90 заказчиков.