В питерском УБЭПе искали следы вымогателей

Прокуратура Санкт-Петербурга официально подтвердила проведение обысков в служебных помещениях Управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД по Петербургу и Ленобласти. При этом в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства в среду, подчеркивается, что обыски напрямую с УБЭП никак не связаны.

По данным прокуратуры, обыски проводились в ходе расследования уголовного дела о вымогательстве у гендиректора одной из коммерческих фирм. Трое злоумышленников требовали у него 60 тысяч евро за покровительство со стороны УБЭП, угрожая проведением многочисленных проверок со стороны правоохранительных органов и последующим закрытием фирмы. Накануне подозреваемые были задержаны, у них было изъято несколько миллионов рублей, десятки тысяч долларов, десятки сотовых телефонов. Одновременно по делу были проведен ряд обысков, в том числе и в некоторых служебных помещениях УБЭП. Все трое задержанных нее являются сотрудниками правоохранительных органов и расследование дела не связано с привлечением к уголовной ответственности каких-либо должностных лиц ГУВД, подчеркивают в прокуратуре.

Межджу тем ранее сообщалось, что обыски во вторник вечером проводились в том числе и в кабинете начальника управления Сергея Стороженко. По данным "Фонтанки.ру", в ходе мероприятий были обнаружены восемь миллионов рублей, происхождение которых вызвало сомнение сотрудников службы экономической безопасности ФСБ. Официального подтверждения этой информации пока не имеется.