Британским болельщикам продавали поддельные автографы

Два британских бизнесмена признаны виновными в торговле поддельными автографами знаменитых спортсменов. Как сообщает The Times, суд установил, что 45-летний Грэм Уолкер (Graeme Walker) сбывал фальшивки через свой магазин Sporting Icons store, расположенный в Честере. Поставщиком этого "товара" признан 43-летний Файсал Манади (Faisal Madani).

В качестве свидетелей на процессе выступили игроки сборной Англии по футболу Майкл Оуэн и Стивен Джеррард, а также Джонни Уилкинсон, знаменитый английский регбист. Спортсмены рассказали, что подписи, якобы оставленные ими на проданных подсудимыми фотографиях, на самом деле им не принадлежат и сделаны другими людьми.

Помимо автографов перечисленных звезд, в магазине Уолкера можно было купить сувениры, подписанные якобы Дэвидом Бекхэмом и тренером клуба "Манчестер Юнайтед" Алексом Фергюсоном. В общей сложности в Sporting Icons store было обнаружено 197 предметов, признанных фальшивками.

Отмечается, что некоторые подписи, первоначально также принятые за подделки, позднее были признаны подлинными. Тем не менее, магазин Уолкера был закрыт.