Студия Warner экранизирует фантастическую дилогию "Гиперион"

Два фантастических романа Дэна Симмонса о планете Гиперион будут экранизированы при поддержке голливудской студии Warner Bros. Продюсировать сложный и дорогостоящий проект будет Грэм Кинг, известный по успешному сотрудничеству с Мартином Скорсезе (фильмы "Авиатор" и "Отступники"), сообщает The Hollywood Reporter. Кинг планирует объединить "Гиперион" и "Падение Гипериона" в один фильм.

"Гиперион", первая книга в дилогии Симмонса, построен в манере "Кентерберийских рассказов" Джеффри Чосера или "Декамерона" Боккаччо: роман составляют отдельные новеллы, рассказанные участниками паломничества к Гробницам Времени и их хранителя Шрайка. Во втором романе, "Падении Гипериона", структура текста уже относительно линейная.

Грэм Кинг, купивший права на экранизацию прозы Симмонса несколько лет назад, долго не мог найти подходящую кандидатуру на роль режиссера, способного сформулировать ясную концепцию картины. В конце концов, Кинг выбрал малоизвестного режиссера и сценариста по имени Тревор Сэндс, сумевшего связно изложить продюсеру и студии, как именно он видит сюжетные линии фильма.

Роман "Гиперион" в 1990 году удостоился престижной награды фантастов Hugo Award.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения