Беженец из Ирана открыл закусочную за Полярным кругом

Беженец из Ирана Казем Ариайванд (Kazem Ariaiwand) открыл закусочную на Шпицбергене. Об этом сообщает The Telegraph.

Заведение под названием The Red Polar Bear, где подают традиционное восточное блюдо - кебабы, пользуется популярностью среди двухтысячного населения архипелага. Кухня Ариайванда разнообразит обычное меню поселенцев, в которое входит китовое и тюленье мясо.

Казем Ариайванд эмигрировал из Ирана пять лет назад, но не смог получить в Норвегии статус беженца. Ему пришлось оставить в Норвегии жену и сына (которые смогли получить статус беженцев) и переселиться на Шпицберген, где не требуется специального разрешения на проживание.

По словам Ариайванда, он бы очень хотел вернуться к более нормальной жизни и воссоединиться с семьей. Однако в феврале его прошение о выдаче визы в Норвегию было отклонено.

Шпицберген (по-русски также называется Грумант, по-норвежски - Svalbard (Свальбард)) расположен в Северном Ледовитом океане и является самой северной частью Норвегии. Общая площадь, занимаемая островами архипелага, занимает около 64 тысяч квадратных километров. Ледники занимают больше половины территории Шпицбергена.

Экономика00:05Сегодня

Дави и тряси

Коллекторы все еще выбивают из россиян миллиарды. Законы не помогают
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды