Олимпийский комитет России подал в суд на Total

Олимпийский комитет России (ОКР) и панамская компания Blue Rapid подали в Коммерческий трибунал Парижа иск к французской нефтяной компании Total. Они требуют возместить убытки из-за отказа от участия в одном из проектов в России, сообщает "Интерфакс".

В самой французской компании отметили, что иск не имеет оснований. По их данным, речь идет о проекте 1990-х годов, в котором участвовала компания Elf Aquitaine, приобретенная Total в 2000 году. Подробностей дела не сообщается. Также не сообщается, каким образом Олимпийский комитет связан с добывающими проектами в России и с компанией Blue Rapid, сайта которой "Ленте.Ру" найти не удалось.

В Олимпийском Комитете "Ленте.Ру" подтвердили факт подачи иска. По словам пресс-секретаря ОКР Геннадия Швеца, президент фонда Леонид Тягачев в курсе ситуации и пытается вернуть имущество в рамках законодательных норм.

Французская группа Total пришла в Россию в 1990-х годах. В 2000-х у нее начались сложности с российскими властями, которые, в частности, были недовольны работами на Харьягинском месторождении, разрабатываемом в рамках соглашения о разделе продукции.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги