В Подмосковье остановили фуры с оружием

В Московской области задержаны четыре автофуры, в которых милиционеры нашли оружие и боеприпасы. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные МВД, грузовики ехали из Белгорода в Москву и были остановлены у Подольска. Задержание было произведено в среду, 2 апреля.

Милиционеры, получившие оперативную информацию относительно этих фур, осмотрели их содержимое. В большегрузах были обнаружены тюки с одеждой, на которую у сопровождающих груз людей не было никакой документации. Осмотрев тюки, милиционеры нашли два автомата, шесть гранат Ф-1 и патроны.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о задержании в Подмосковье одной фуры с одеждой, в которой нашли два автомата Калашникова, пять гранат Ф-1, одну гранату РГД-5 и 40 патронов. Управлял большегрузом предприниматель из Белгородской области.

Агентство сообщает также, что один из изъятых автоматов, согласно базе МВД, был похищен в Чечне в мае 2003 года во время разбойного нападения на военнослужащих.

По данным РИА Новости, по факту задержания фуры возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).