Клуни наполовину вышел из профсоюза сценаристов

Джордж Клуни отказался быть голосующим членом Гильдии сценаристов (WGA) и перешел в статус наблюдателей, платящих взносы. Конфликт с профсоюзом связан с последней картиной, сделанной Клуни в качестве и режиссера, и актера, - комедией "Leatherheads", которая выходит в американский прокат в пятницу, 4 апреля, сообщает Variety.

Профсоюз отказался признавать Клуни в качестве одного из соавторов сценария к фильму, сочтя таковыми только Данкана Брэнтли и Рика Райли, написавшими "Leatherheads" в 1991 году. Однако фильм был запущен в производство только после того, как Клуни собственноручно переработал практически весь текст, превратив картину из драмы в комедию.

Актер отказался полностью выйти из профсоюза сценаристов, поскольку этот шаг лишил бы его возможности в будущем работать над проектами, связанными с профсоюзом. Оставаться голосующим участником Гильдии он тоже не захотел и поэтому перешел в наблюдатели.

Variety уточняет, что события, связанные с "Leatherheads", произошли в октябре 2007 года, накануне забастовки профсоюза сценаристов. Но Клуни не стал разглашать эту информацию, чтобы его личное недовольство политикой профсоюза никак не повлияло на исход забастовки.