Четыре крупных российских банка повысили ставки по вкладам

Российские Газпромбанк, "Уралсиб", "Глобэкс" и ТрансКредитБанк объявили о повышении ставок по вкладам. Об этом пишет газета "Ведомости". Повышение ставок произошло через несколько недель после того, как аналогичный шаг предпринял Сбербанк, а вслед за ним - несколько других крупных участников рынка.

Все четыре банка повысили доходность вкладов в интервале 0,5-2,25 процентных пункта в зависимости от валюты вклада, его объема и срочности. Кроме них, изменил ставки и банк "Петрокоммерц" - он увеличил выплаты по сберегательным сертификатам (аналог вклада) сроком на два года.

Ранее сообщалось, что российские банки стали испытывать сложности с привлечением средств за рубежом из-за кредитного кризиса, разразившегося в США и Западной Европе. Финансовые организации начали искать средства внутри страны и, в частности, повышать ставки по вкладам. Кроме того, изменение тарифов могло быть вызвано и с высокой инфляцией.

В России Сбербанк занимает более 50 процентов рынка вкладов. Из-за этого любые изменения тарифов в этом банке отражаются и на других банках. Вслед за Сбербанком уже подняли ставки ВТБ 24, "Банк Москвы" и "Авангард".

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий