Новости партнеров

На австралийскую школу напали подростки с мачете

Подростковая банда напала в понедельник на школу, расположенную на юго-западе Сиднея, ранив 18 человек и причинив зданию значительный материальный ущерб, сообщает Reuters.

Банда, состоящая из пяти подростков в возрасте от 14 до 16 лет, вооруженных бейсбольными битами и мачете, ворвалась в здание Merrylands High School во время утреннего собрания учащихся. Сначала бандиты, которые, как выяснилось, не являются учениками этой школы, напали на школьников и учителей, а затем начали бить окна и крушить школьное имущество.

В результате нападения серьезные ранения получили двое - ученик и учитель, они были отправлены в больницу. У остальных пострадавших мелкие травмы, ранения от разлетавшихся стекол и психологический шок. В настоящее время школа закрыта, а нападавшие арестованы полицией.

Случаи нападения на школы - довольно редкое явление в Австралии, поэтому уровень охраняемости школьных зданий не слишком высок. Между тем юго-запад Сиднея в последнее время считается неблагополучным районом, в котором получили распространение подростковые уличные банды.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК