Британцы воруют музыку без задней мысли

Скриншот окна подготовки записи аудиодиска

95 процентов британской молодежи в той или иной форме занимаются незаконным копированием музыки, пишет газета The Guardian. Таковы результаты опроса, проведенного специалистами университета Хертфордшира среди 1158 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

В частности, опрошенные респонденты признались, что регулярно делают копии аудиодисков своим друзьям (в среднем, по пять дисков в месяц), копируют записи в формате mp3 на жесткие диски компьютеров и даже записывают музыку с радиоприемников.

Согласно исследованию, в среднем каждый молодой британец недоплачивает 750 фунтов стерлингов музыкальной индустрии, получая музыку от своих друзей бесплатно. По мнению экспертов, в Великобритании эта проблема стоит даже острее, чем обмен музыкой в файлообменных сетях в интернете, хотя, по официальным данным, лишь один из 20 треков скачивается в сети легально. При этом, что особенно важно, молодежь не воспринимает копирование музыки как нарушение закона.

Исследование было проведено по заказу британского общества по защите прав музыкантов, возглавляемого бывшим вокалистом группы The Undertones Фиргалом Шарки (Feargal Sharkey). По его словам, это первое академическое исследование в своем роде, которое призвано помочь участникам рынка представить психологию современного потребителя музыки и выработать новые бизнес-модели по реализации музыкальных продуктов.

Обсудить
Культура00:0116 декабря

«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»

Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
17:2215 декабря
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей