Новости партнеров

Крупнейшая сеть АЗС Украины возобновила продажу бензина

Крупнейшая нефтяная компания Украины - "Укрнафта" - возобновила с 4 апреля продажи бензина на собственных АЗС, приостановленные с 25 февраля, сообщает "Коммерсант-Украина". В тот же день Антимонопольный комитет заявил, что против "Укрнафты" и некоторых других нефтетрейдеров возбуждено дело по признакам злоупотребления монопольным положением.

В частности, Антимонопольный комитет обвинил "Укрнафту" в том, что она прекратила реализацию нефтепродуктов в Лисянском районе Черкасской области, где является единственным поставщиком. Стоит отметить, что по оценкам экспертов, в отдельных регионах доля компании достигает 40 процентов от всех автозаправок.

Ранее "Укрнафта" объясняла прекращение продаж бензина несовершенством тендерного законодательства, из-за которого компания была не в состоянии приобретать нефтепродукты на открытом рынке. После того, как компания перестала продавать бензин на 563 собственных заправочных станциях, цены на топливо выросли за месяц на 19-22 процента. После этого Генеральная прокуратура Украины обязала Антимонопольный комитет и Госинспекцию по контролю за ценами проверить законность повышения стоимости бензина и дизельного топлива.

"Укрнафта" ежегодно добывает 4,2 миллиона тонн нефти и 3,35 миллиарда кубометров газа. В 2007 году выручка компании достигла 13,609 миллиарда гривен (более 64 миллиардов рублей).

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?