Первый самолет Ингушетии совершил перелет Москва-Магас

Первый самолет, принадлежащий правительству Ингушетии, 6 апреля начал перелеты по маршруту Москва - Магас, сообщает "Интерфакс".

По словам директора аэропорта Магас Магомета Цурова, это первый рейс самолета Ту-154, переданного правительством РФ в собственность республики несколько лет назад. Самолет введен в эксплуатацию после капитального ремонта и переоборудования под пассажирские перевозки.

Лайнер был передан правительству Ингушетии российской государственной авиакомпании "Космос", которая и будет осуществлять перелеты по маршруту Москва - Магас и выполнять полное техническое обслуживание самолетов.

Бывший военный Ту-154 израсходовал только 15 процентов от своего ресурса. Такие самолеты, как утверждает Магомет Цуров, изготовлялись для Министерства Обороны РФ с трехкратным запасом прочности и могут считаться практически новыми.

Авиаперелеты между Москвой и Магасом планируется сделать ежедневными. Раньше пассажирские перевозки по этому маршруту осуществлялись различными авиакомпаниями, и цены на билеты были достаточно высокими. Как говорится на официальном сайте аэропорта Магас, с появлением у Ингушетии собственного самолета стоимость билетов значительно снизится.

Планируется, что с сентября 2008 года ингушские власти введут в эксплуатацию второй лайнер.