На границе в КНДР разбился южнокорейский самолет-разведчик

RF-4C. Фото с сайта af.mil

В Южной Корее 7 апреля разбился самолет-разведчик RF-4C национальных ВВС, передает агентство AFP. Обоим пилотам удалось катапультироваться. Один из них отделался ссадинами на лице.

Инцидент произошел над горной местностью в провинции Канвон (Gangwon) на границе с Северной Кореей. По словам представителя южнокорейских ВВС, самолет пропал с радаров около 09:40 по местному времени, спустя 25 минут после вылета.

Причины происшествия пока остаются неизвестными. Сообщается, что на место падения самолета прибыла группа экспертов, которым предстоит установить все обстоятельства аварии.

Самолеты RF-4C были разработаны американской компанией McDonnell Douglas на базе истребителя F-4 Phantom и серийно выпускались с 1963 по 1973 год. За это время было произведено более 500 машин данного типа. На вооружение ВВС Южной Кореи самолеты RF-4C поступили в 1990 году. Всего Сеулом было закуплено 23 машины. Самолет-разведчик RF-4C может развивать скорость до 2300 километров в час и выполнять полет на высоте до 18800 метров. Боевой радиус действия RF-4C равен 2590 километрам. Самолет может оснащаться различными видами разведывательной аппаратуры, а также четырьмя управляемыми ракетами "воздух-воздух" AIM-9 Sidewinder.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей